*2014年荣获中国商业地产招商大会颁发的「中国商业地产O2O最佳实践奖」之荣誉
*2015年荣获中国商业地产联盟颁发的「中国商业地产杰出服务机构」之荣誉
*2015年荣获搜铺网颁发的「中国2015商业地产最佳运营机构金项奖」之荣誉
友情链接 | 设为首页
 
  策略合作伙伴  
中国(香港)特许经营协会
香港品牌发展联合会
CEPA商机发展联合会
 
  招商资源  

 
  特色次主力店推介

 
  琛屼笟鏈鏂板姩鎬
 
 
顺丰否认关闭嘿客:近期会有一些调整
 

针对这一说法,顺丰总部公共事务负责人表示否认,根据考核情况嘿客门店近期会有一些调整,但总体数量还会增加,且在很长一段时间内,嘿客和顺丰家将同时存在。



嘿客和顺丰家区别不大


截至目前深圳只有两家顺丰家,其运营模式与之前的嘿客并无太大区别。


8月10日,记者前往深圳南山区的顺丰家,店铺工作人员告诉记者,这家店由以前的嘿客店升级而来,新增了商品细化和便民服务,“雨伞、充电宝这些都是新增加的便民服务”。记者在店内看到,展示区分为当季美食、店长推荐、全球直采、会员专区和海淘专区等。和嘿客店一样,这些商品也只是通过海报展示,消费者需扫描二维码进行购买。


此外,店内也有部分实物商品展示,多为酒水饮料和母婴用品,以及少量水果。店铺工作人员告诉记者,这些实物商品,消费者可以现场提货,也可以现场下单之后快递配送到家。


对于顺丰家的运营情况,工作人员表示,“白天的客流量不太多。”


实际上在店内购买和在网上购买没什么区别,顺丰家店长坦言,“不过我们有时候会搞一些团购优惠活动。”


记者随后又来到了福田区的一家嘿客店。与顺丰家一样,嘿客店内也有酒水饮料、水果等商品的展示,只是没有划分展示区域。记者在嘿客店内购买了3盒猕猴桃,结算金额比网上价格便宜10元,工作人员表示,只有在线下购买才有这个优惠。


顺丰总部公共事务负责人在接受记者采访时表示,目前只有上海、深圳两地有顺丰家。她坦承,嘿客和顺丰家现在确实没有大的区别,顺丰有自己的考虑,未来的升级改造也会跟随市场而变化,“在很长一段时间内,两个品牌将同时存在,未来会有细分,这是一个动态的过程。”


顺丰商业要做全渠道运营


2014年5月,全国518家顺丰嘿客亮相,顺丰官网对其的介绍为网购服务社区店。不过,嘿客店的发展一直伴随着烧钱扩张、店铺定位不清和商业模式不明等质疑。


今年6月,顺丰商业正式亮相。顺丰总部公共事务负责人表示,嘿客和顺丰家都是顺丰商业的线下布局,而顺丰优选则是其线上平台,“顺丰优选和顺丰线下门店都是一个开放的平台,有其他电商品牌入驻。电商品牌可以在顺丰线下门店进行展示,同时通过顺丰优选与线上承接。”


顺丰商业总裁李东起此曾表示,“要把顺丰商业当做一个整体来看,顺丰集团做这个(顺丰商业)是一个线上线下的资源整合,我们希望做一个推进社区和消费,包涵商品销售、运输、服务的全渠道运营者。”


顺丰总部公共事务负责人告诉记者,目前顺丰商业线下有3000多家店。要维系这3000多家店的正常运营,需要巨大的成本投入。目前来看,顺丰商业线下门店投入成本主要包括店铺租金、装修费用、人力成本以及日常运营成本,以单店一年30万元的投入计,一年的投入便已经达到10亿元。


公开资料显示,2013年,顺丰全年的营收是280亿元,已经占据快递行业龙头。顺丰商业的整合显示出顺丰在快递业务之外,有着更大的野心。那么,它能否用钱砸出一个大的商业O2O生态呢?


电子商务分析师并不看好顺丰的嘿客模式,市场对自提业务有需求,许多企业也在布局线下自提点,在这个基础上能够衍生出许多落地服务。“但是顺丰这种模式在操作层面上并不可行。”李成东说,“首先是门店提供的下单服务,对于经常网购的人来说这是多此一举;其次,将生鲜商品送到门店,需要足够多的订单量才能够支撑高额的仓储成本。”“现在线下门店业务规模对于顺丰来说还只是非常小的体量,肯定还要继续扩张,作为一个大的O2O商业,要形成集团效应。这是一个巨大的长期的投入。”顺丰总部公共事务负责人告诉记者。

来源:凤凰科技

 
 

 

 
 
 
  最新项目
美佳华购物中心
淮安·涟水中联壹城
南昌·盛汇城市广场
分宜·永康时代城
江西丰城·丰跃名城
云南·鸿榆新天地
涪陵·金科世界走廊
重庆·永川中央大街
金华·永盛购物广场
遵义·时代天街
攀枝花·奥林匹克购物中心
银海地产
贵州·银海元隆广场
宣城·大唐国际城
深圳·金光华广场
耒阳·鑫亚世纪城
惠州·大新城
苏州·生活广场
巴中·荣邦国际商业中心
 

  友情连接:  

商业地产联盟 东北商业网  泛商网  大庆房地产  苏州房产门户  土地爷  龙厦地产  中国房商网  品牌招商网 赢商网  中华商铺网  融讯地产网  焦点招商网  地产江湖  房产联盟  苏州房产  邯郸房产  广州搜房网  湖州房产网  天津招商网  中国不动产网  太原房地产门户  淮北房地产网  潍坊房地产网  365地产家居网  网房  深圳商业地产网  中国商业地产策划网  优铺网  房 商 网  香港地产网  中国房地产网  山东房地产网  亿房网  中国房地产行业网  商界招商网  山西房产网  中华招商引资网  更多   
 
©版权所有:香港环球商机®  粤ICP备08000883号 信息版权与商标声明  免责声明