*2014年荣获中国商业地产招商大会颁发的「中国商业地产O2O最佳实践奖」之荣誉
*2015年荣获中国商业地产联盟颁发的「中国商业地产杰出服务机构」之荣誉
*2015年荣获搜铺网颁发的「中国2015商业地产最佳运营机构金项奖」之荣誉
友情链接 | 设为首页
 
  策略合作伙伴  
中国(香港)特许经营协会
香港品牌发展联合会
CEPA商机发展联合会
 
  招商资源  

 
  特色次主力店推介

 
  琛屼笟鏈鏂板姩鎬
 
 
重磅!阿里283亿入股苏宁,O2O新商业大势所趋!
 

重磅消息 今天,在苏宁总部举办的首届互联网+零售紫金峰会上,阿里、苏宁联合发布了重大消息——阿里将以约283亿元人民币战略投资苏宁,占发行后总股本的19.99%,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里新发行股份;双方将打通线上线下全面提升效率,在O2O新商业大势所趋的大背景下进行配合。流传已久的“重大消息”今天终于落停,双方的合作将目前的零售格局彻底翻转,老大与老三牵手,刚刚宣布入股永辉的老二京东该怎么办?

阿里下不来,苏宁上不去,一起玩也许会更好

今天上午,在互联网+零售紫金峰会上,苏宁董事长张近东说:“苏宁接下来要做的事情是重新定义渠道,为消费者提供不一样的触点场景,而这个过程需要“互联网+”,感谢BAT,拥抱BAT。”这一句看似平常的话,却是为今天的结局埋下了伏笔。

今年是苏宁发展至今的第25个年头,其在全国有超过1700家实体门店,2011年转型云商模式,并一路高歌猛进。2014年苏宁云商取得1091亿元的销售业绩。尽管各方面数据均取得了不小的突破,但无论是与阿里还是京东都有不小的差距。

苏宁强在线下,25年的积累,苏宁已在全国形成了广泛的门店网络。互联网+零售时代的到来,苏宁一次次的喊着变革的口号,不仅自我革命实现线上线下同价,同时积极布局包括物流、金融、农村门店、苏宁超市等业务。对于苏宁来说,如何将线下的门店业务搬到线上,让消费者感受到同质、同价、同体验的零售服务才是首要任务。然而这个过程中,前狼后虎的市场环境,让苏宁举步维艰,转型之路并不顺利。

再来看阿里,电商领域,阿里巴巴是毋庸置疑的龙头,去年9月在纽交所上市使得这个庞然大物受到全球瞩目。去年双十一571亿的销售业绩也让其他电商企业黯然失色。尽管如此,我们常说的O2O巨头,阿里算吗?

O2O是线上线下渠道的融合,通过统一的服务使得企业在进化过程中逐渐弱化线上线下之分。而阿里的主要业务电商却是不折不扣的线上服务。为了弥补这一缺口,我们可以看到近几年阿里巴巴集团在不断的通过投资、并购、内部孵化的方式发展和推动线上线下业务的真正融合。淘点点、去啊、婚伴、投资美团、入股银泰、成立菜鸟网络、60亿重建口碑网等等。

去年8月29日,腾百万的强势联手给了阿里巴巴一个刺激。且不说飞凡网的发展如何,腾百万的融合,确是当下互联网+零售的完美代表。三方若有效联合,会员、数据、金融、渠道、商家、供应链等等方面的发酵对于整个零售业而言不得不说是一剂强心剂,也将给整个零售业带来一个提醒。时代变了,风向变了,消费者的需求变了,企业你还不变等什么?

来源:亿欧网
 
 

 

 
 
 
  最新项目
美佳华购物中心
淮安·涟水中联壹城
南昌·盛汇城市广场
分宜·永康时代城
江西丰城·丰跃名城
云南·鸿榆新天地
涪陵·金科世界走廊
重庆·永川中央大街
金华·永盛购物广场
遵义·时代天街
攀枝花·奥林匹克购物中心
银海地产
贵州·银海元隆广场
宣城·大唐国际城
深圳·金光华广场
耒阳·鑫亚世纪城
惠州·大新城
苏州·生活广场
巴中·荣邦国际商业中心
 

  友情连接:  

商业地产联盟 东北商业网  泛商网  大庆房地产  苏州房产门户  土地爷  龙厦地产  中国房商网  品牌招商网 赢商网  中华商铺网  融讯地产网  焦点招商网  地产江湖  房产联盟  苏州房产  邯郸房产  广州搜房网  湖州房产网  天津招商网  中国不动产网  太原房地产门户  淮北房地产网  潍坊房地产网  365地产家居网  网房  深圳商业地产网  中国商业地产策划网  优铺网  房 商 网  香港地产网  中国房地产网  山东房地产网  亿房网  中国房地产行业网  商界招商网  山西房产网  中华招商引资网  更多   
 
©版权所有:香港环球商机®  粤ICP备08000883号 信息版权与商标声明  免责声明