*2014年荣获中国商业地产招商大会颁发的「中国商业地产O2O最佳实践奖」之荣誉
*2015年荣获中国商业地产联盟颁发的「中国商业地产杰出服务机构」之荣誉
*2015年荣获搜铺网颁发的「中国2015商业地产最佳运营机构金项奖」之荣誉
友情链接 | 设为首页
 
  策略合作伙伴  
中国(香港)特许经营协会
香港品牌发展联合会
CEPA商机发展联合会
 
  招商资源  

 
  特色次主力店推介

 
  琛屼笟鏈鏂板姩鎬
 
 
沃尔玛 PK 亚马逊,线下线上两大零售巨头
 

           

本周沃尔玛将推出为期三个月的线上促销活动,免运费送达最低订单额从50美元下降到35美元。此举直接叫板7月15日亚马逊上线的会员日(Prime Day)活动,同时也被理解为沃尔玛更加重视在线业务,发力践行O2O战略。

在美国零售业的发展史上,80年代以来凭借信息技术沃尔玛在线下市场超越Kmart,亚马逊在线上市场也超越沃尔玛。根据沃尔玛此前公布的2015财年(2014年2月1日至2015年1月31日)财报,其全球线上销售额约为122亿美元,年度总营收为4857亿美元,线上销售额占总营收比重约为2.5%。而亚马逊截止到2014年12月31日的年度财报显示,全年总营收为889.9亿美元,加上第三方平台(Marketplace)的销售,亚马逊整体交易额超过1200亿美元。

O2O带动线上线下互动消费成大趋,作为美国零售市场两大巨头,无论亚马逊还是沃尔玛都希望更好连接线上线下,以便在未来竞争中占得优势。2015年6月4日,沃尔玛公布了基于O2O电商业务发展的一系列最新实践和规划;而亚马逊则于去年圣诞打折季在纽约曼哈顿开设首家线下实体商店,随后陆续爆出深入家政、家居等O2O领域。

沃尔玛发力O2O,反攻线上

沃尔玛的O2O历程可以追溯到1996年walmart.com上线,这阶段实体店与网站分立运营,互不干涉,而后实现了线上线下物流初步协同,目前沃尔玛正通过移动应用实现线上线下双向融合。

今年6月4日,沃尔玛一系列O2O新战略,包括专为电商服务的营运中心(fulfillment network)、日常生活品类商品(含食物、厕纸、洗发水、宠物食物等)自提项目、沃尔玛实验室最新研究成果APP Store Map(门店地图)上线应用、线上商品品类扩张等规划。

一、日常生活品类商品自提服务。2014年初开始在美国推广自提业务,订单将会由门店派发至用户方便自提的固定提货点或流动提货点,在山姆会员店、沃尔玛社区店、沃尔玛大卖场也设有提货点。

二、沃尔玛实验室项目最新研究成果APP Store Map。沃尔玛实验室项目约成立于2011年,主要业务时制定公司社交和移动商务战略,将实体店与电子商务整合。用户通过语音识别收到,通过APP Store Map快速有效地找到需购买商品摆放的位置,从而提高购物效率和优化购物体验。

亚马逊落地,拥抱O2O

美国零售品交易更多是通过传统零售商来实现,相对而言,以亚马逊为代表的电商化模式所占零售市场比重并不是很大,虽然发展速度较快,但是大多数传统零售商在拓展线下业务的同时,不断完善线上电商服务,从而提供多渠道的购物方式。尤其是零售巨头发力沃尔玛O2O之后,使得纯电商平台亚马逊不得不做出改变。

一、开设线下实体店。亚马逊首家实体店位于梅西百货旗舰店所在的百老汇大街和第 34 街上,除了增加销售渠道外,还作为当日达配送中心、仓库,另外同时提供上门提货服务。同日快递、网订店取成为一种趋势,在纽约黄金地带开设实体店,是最好的品牌推广方式;实际上这家实体店只在圣诞打折季营业一段时间,其余更多时间作为仓库提货点,起到类似于中转仓库或便利仓库的作用,由于同日送货服务对时效要求很高,仓库提货点可以降低送达成本。

二、上线上门服务平台Home Service。今年4月初亚马逊上门服务平台Home Service正式上线,提供从家政、瑜伽教学到山羊放牧等超过700项目,主攻高频上门服务。根据不同区域进行差异化定价,通过严格把控及用户评分保证服务质量,亚马逊从每笔交易中获10%到20%抽成。

三、逆向O2O产品Dash Button。2015年4月1日,亚马逊推出一款Dash Button类似于糖果盒的硬件产品,提供当日到达及一键购买,属于家居消耗品细分领域。用户按下Dash Button按钮,会收到电话通知,亚马逊通过醒目的绿色货车,提供超过50万种商品的同日送达服务,包括牛奶和鸡蛋等生鲜产品。实质上,用户每月都需要定期补充日常消耗性品,为让用户在亚马逊平台购买,亚马逊想通过Dash Button争夺线下零售市场。

沃尔玛叫板亚马逊二十周年会员日

本月早些时候,亚马逊宣布为庆祝20周年纪念日,将在美国时间7月15日推出面向亚马逊新老会员的会员日促销活动,参加地区包括美国、英国、西班牙、日本、意大利、德国、法国、加拿大及澳大利亚。为了借势把更多非会员用户转化为会员,亚马逊还特意提前推出会员试用会员制度,激励用户提前参加30天免费会员试用活动,以便在7月15日当天享受闪购大优惠。亚马逊表示此次促销政策比美国剁手星期一(Cyber Monday)当天更加给力,新的闪购优惠将覆盖从服饰到电子产品的全品类商品,每十分钟更新一次。据悉,2014年剁手星期一当天,美国互联网零售交易总额达20.38亿美元。

但是,沃尔玛并不打算本周内让其最主要的在线竞争对手抢尽所有风头,毫不掩饰叫板亚马逊会员日的决心,直接在网页上放出了“Dare to Compare. Top products. Lower prices. Check for yourself”(敢于比较,顶级的产品,更低的价格,你值得拥有)的标语。此次活动面向亚马逊所有线上用户,覆盖商品超过2000种,包括电子产品、玩具、婴儿用品和家居用品。

虽然亚马逊坚信,所有用户理所应当每天都享受低价,让用户支付额外费用来使其他人省钱的做法并不合理。但是为了增强线上竞争实力,沃尔玛正在测试与亚马逊会员制类似的新项目,命名为Shipping Pass,每年收钱年费50美元(亚马逊会员制年费为99美元),目前覆盖商品包括100万种(亚马逊会员制覆盖2000万种产品),同时提供免运费三天送达服务(亚马逊会员制提供免运费两天送达服务)。

无论是亚马逊庆祝20周年纪念日推会员日活动,还是沃尔玛发力O2O,叫板亚马逊会员日,推90天线上大促销,最大的受益者都是在线消费者。这个月对于美国在线消费者来说,是完全幸福的一个月。除了亚马逊和沃尔玛,其他互联网零售商如QVC、Jc.Penney、Target、Best Buy和Wayfair陆续推出夏季大促销活动, 其中Target的7月黑色星期五活动正在进行中,Best Buy类似促销也将于7月24日和25日推出。

互联网+实体经济,鼠标加水泥才具强大竞争力。亚马逊线上实力领先,但是纯电商局限性较大;沃尔玛叫板亚马逊,必须积极利用移动应用技术、社交网站信息推送、门店售货员引导等方式实现线上线下双向导流。线上和线下,电商和实体不是独立对立,O2O融合两种业态各自优势,为用户带来更佳的体验。


来源:亿欧网

 
 

 

 
 
 
  最新项目
美佳华购物中心
淮安·涟水中联壹城
南昌·盛汇城市广场
分宜·永康时代城
江西丰城·丰跃名城
云南·鸿榆新天地
涪陵·金科世界走廊
重庆·永川中央大街
金华·永盛购物广场
遵义·时代天街
攀枝花·奥林匹克购物中心
银海地产
贵州·银海元隆广场
宣城·大唐国际城
深圳·金光华广场
耒阳·鑫亚世纪城
惠州·大新城
苏州·生活广场
巴中·荣邦国际商业中心
 

  友情连接:  

商业地产联盟 东北商业网  泛商网  大庆房地产  苏州房产门户  土地爷  龙厦地产  中国房商网  品牌招商网 赢商网  中华商铺网  融讯地产网  焦点招商网  地产江湖  房产联盟  苏州房产  邯郸房产  广州搜房网  湖州房产网  天津招商网  中国不动产网  太原房地产门户  淮北房地产网  潍坊房地产网  365地产家居网  网房  深圳商业地产网  中国商业地产策划网  优铺网  房 商 网  香港地产网  中国房地产网  山东房地产网  亿房网  中国房地产行业网  商界招商网  山西房产网  中华招商引资网  更多   
 
©版权所有:香港环球商机®  粤ICP备08000883号 信息版权与商标声明  免责声明