*2014年荣获中国商业地产招商大会颁发的「中国商业地产O2O最佳实践奖」之荣誉
*2015年荣获中国商业地产联盟颁发的「中国商业地产杰出服务机构」之荣誉
*2015年荣获搜铺网颁发的「中国2015商业地产最佳运营机构金项奖」之荣誉
友情链接 | 设为首页
 
  策略合作伙伴  
中国(香港)特许经营协会
香港品牌发展联合会
CEPA商机发展联合会
 
  招商资源  

 
  特色次主力店推介

 
  琛屼笟鏈鏂板姩鎬
 
 
十年后,将有1/5奢侈品是从网上卖出的
 

据 WWD 报道,麦肯锡咨询公司最新关于奢侈品电商的报告指出,目前全球奢侈品电商占奢侈品销售总额的 6% ,达 140 亿欧元,远超于 2009 年麦肯锡预测 2015 年电商奢侈比占重的 2% 。同时,此次报告再次预测,至 2025 年,侈品的电商比重将是现在的三倍,达到总销售额的 18% 。

麦肯锡合伙人 Nathalie Remy 表示,“电子化是奢侈品行业的必然趋势。我们正在感受它真正的市场势力。”目前电商的发展主要来源于品牌的网站销售,最高可达品牌销售的 28% 。因为门店的销售还要额外支出 18% 的税收,因此往往越小的品牌,越会注重电商带来的收益。


因此,目前轻奢的电商销售额平均达到 8% ,如以网上打折刺激顾客消费为经营策略的轻奢品牌 Kate Spade 甚至达到了 23% 的比重。而硬奢,如钟表、珠宝的大型品牌仍难见于网上交易平台,电商比重仅为 3.5% 。但近年来,随着智能手机的普及,电子商务成为势不可挡的趋势,硬奢们也无法忽视其巨大影响力。纵观整个奢侈品市场,目前美妆产品表现最佳,包括 LA MER 等高端护肤品,都已全部覆盖线上平台。


Remy 还表示,其实对于老牌来说,最大的挑战是缺乏线上新媒体的资源,以及挑战创新的企业文化。“要经营一个电商需要很多的资金与精力才可运营。而且这需要时间才能看见成果,这往往是大牌们没有耐心去等待的。”但是此次调查显示,其实这个回报会相当高。一旦品牌电商销售达到 6% 以后,网上销售会迅速扩张,五年内大约能达到 20% 。

目前,不同国家奢侈品电商还呈现出不同特点。金砖四国的中国和巴西处于领先地位,尤其是中国,由于淘宝、京东等亲民购物平台的流行,带动了整个消费行业电子化倾向的发展。英国奢侈品的电商行业也发展不错,销售额占 11% 。而如韩国,虽然数字文化发达,但电商规模处于中等水平,与美国、日本、意大利等处于第二梯队。


要在不同国家销售宣传商品还要因地制宜。如果你想在意大利卖衣服,就要依靠杂志、APP 应用,以及客户关系管理塑造品牌的形象。但如果你想在中国卖手表或珠宝,就需要依靠各类赞助活动。例如当下最常见的,在微信上、热卖电影、热播电视中打广告。


在此次麦肯锡咨询公司给出的报告中还能发现,当今品牌宣传的致胜点在于五方面:门店、口碑、线上调查、互动营销,以及品牌网页,其中五分之三都来自于网络。未来,也许Chanel 的新系列珠宝真的从网上就能买到。

文章来源:好奇心日报

 
 

 

 
 
 
  最新项目
美佳华购物中心
淮安·涟水中联壹城
南昌·盛汇城市广场
分宜·永康时代城
江西丰城·丰跃名城
云南·鸿榆新天地
涪陵·金科世界走廊
重庆·永川中央大街
金华·永盛购物广场
遵义·时代天街
攀枝花·奥林匹克购物中心
银海地产
贵州·银海元隆广场
宣城·大唐国际城
深圳·金光华广场
耒阳·鑫亚世纪城
惠州·大新城
苏州·生活广场
巴中·荣邦国际商业中心
 

  友情连接:  

商业地产联盟 东北商业网  泛商网  大庆房地产  苏州房产门户  土地爷  龙厦地产  中国房商网  品牌招商网 赢商网  中华商铺网  融讯地产网  焦点招商网  地产江湖  房产联盟  苏州房产  邯郸房产  广州搜房网  湖州房产网  天津招商网  中国不动产网  太原房地产门户  淮北房地产网  潍坊房地产网  365地产家居网  网房  深圳商业地产网  中国商业地产策划网  优铺网  房 商 网  香港地产网  中国房地产网  山东房地产网  亿房网  中国房地产行业网  商界招商网  山西房产网  中华招商引资网  更多   
 
©版权所有:香港环球商机®  粤ICP备08000883号 信息版权与商标声明  免责声明